公開日: 2023年2月10日 - 最終更新日:2023年2月10日

2022年度神戸新聞広告賞『銅賞』を受賞しました

この度、創立65周年を記念して神戸新聞に掲載しました「過去から未来へつながる‐65年分のありがとう」の広告が、2022年度神戸新聞広告賞にて銅賞を受賞いたしました。

神戸新聞広告賞とは

この賞は、既成概念にとらわれない新しい発想の新聞広告を模索するために神戸新聞社によって創設されたものです。今回の対象は、2022年1月から12月までの1年間に神戸新聞に掲載された広告から選出されています。賞は、最優秀賞1点、金賞1点、銀賞2点、銅賞3点、佳作(若干数)、クリエイター賞の6点から構成されています。
有識者による審査委員会で受賞作品を決定し、2月8日(水)に神戸ポートピアホテルにて表彰式が行われました。

神戸新聞広告賞について(神戸新聞社HPより)https://www.kobe-np.co.jp/ad-data/ad_aw/

受賞作品について

【タイトル】
「過去から未来へつながる‐65年分のありがとう」

【掲載日】
2022年1月26日

【デザイン製作】
ニワシマツシタデザイン(兵庫県三田市)
庭師松下HP https://www.niwashi-matsushita.org

【広告製作に込められた想い】
創立65周年を迎える事ができた感謝と新社屋の建設を記念し「65年分のありがとう」というテーマで神戸新聞に掲載しました。創業当時から現在、そして未来へとつながっていくことを一本の赤い糸でイメージしています。「健康お役立ちおもてなし企業」として、担当する地域の皆さまへの感謝の気持ちと、「一日でも早く、一人でも多くの方に健康になっていただく」という願い、そしてこれからも地域の健康づくりに全力を尽くすという想いを表現しました。

【受賞コメント】
受賞された各作品は『広告を通じて地域を元気に』『社会の課題に対するメッセージ』といった、伝えたい想いを読む人に強く印象づけるものが多くありました。広告掲載によって、担当する地域の皆さまへの感謝と、これからも地域の健康づくりに全力を尽くすという誓いのメッセージを多くの方に届けていただけたことを大変嬉しく思います。今後も地域の皆さまと共に、歩みを進めてまいりたいと存じます。