公開日: 2023年4月5日 - 最終更新日:2023年4月4日

2023年度 兵庫ヤクルト販売株式会社「入社式」を開催

兵庫ヤクルト販売株式会社は、2023年4月3日に、兵庫ヤクルト本社で2023年度の入社式を執り行いました。これまでは、新型コロナ感染拡大防止のため、入社式への参加数を制限した形で開催しておりましたが、今年度においては、多くの先輩社員も見守る中、人数制限なしの形で開催されました。2023年度入社社員は、新卒採用者2名、キャリアパス入社6名の計8名です。新たに入社された8名は、マスクなしで式に参加され、新しい門出を迎えた晴れやかな笑顔が見られる入社式となりました。

■入社式の様子

入社式では、代表取締役社長 阿部が、兵庫ヤクルト流の祝辞、「”おめでとう“ではなく、”ありがとう“」の言葉とともに、同じ志を持ち、数ある企業の中から兵庫ヤクルトを選んで入社いただいたことへ改めて感謝の想いを伝えました。また、新入社員の皆さんへ、「変化と失敗を恐れない」、「1人で抱え込まない」、「初心を忘れない」の3つの事をお願いしたいと述べ、入社された皆さんの活躍に期待を寄せました。

本堂専務からは、新入社員の皆さんへ「素直な気持ちで取り組むこと、謝る勇気をもつこと、社会人として責任ある行動をとること」を述べました。社員を代表し、親睦会長からは、困った時に支えてくれる多くの仲間がいること、1人ではなく、チームで支える想いを伝えました。

新入社員決意表明では、地域の健康お役立ちへの強い使命感や熱い想いを示していただきました。

社長が1人1人に声をかけながら社章・エンブレムを手渡す姿に、新たな仲間を迎える喜びと感謝の想いを感じました。最後に、先輩社員から歓迎の意を表し、花束を贈呈しました。

多くの社員が見守る中、入社式が執り行われ、新たな仲間を迎えた喜びを皆で共に感じることができたこと、大変喜ばしく、尊い時間であることを感じました。入社された8名の皆さん、兵庫ヤクルトに入社いただき、ありがとうございます。ご入社おめでとうございます!!