4月22日、兵庫ヤクルト本社「Yakult Bio Kitchen」にて、味噌づくり体験会を実施しました。発酵食品の1つである「味噌」は、毎日の食事に欠かせないものです。無添加の健康で美味しい味噌を作り、ご家庭での食卓に役立てていただけるよう 開催しました。
Yakult Bio Kitchenについて
「腸活クッキング」についてはこちら
「親子GENKI食堂」についてはこちら
当日の様子
参加者の声
・みんなでワイワイと楽しく体験ができて、楽しかった。半年後の完成が楽しみです。
・子どもの朝食に毎日味噌汁を作っているので、無添加の手作り味噌で作ってあげたいです。
・味噌はお料理によく使うので、味噌作りにとても興味がありました。参加できてよかったです。
Yakult Bio Kitchenでは、腸の健康づくりをとおして、これからも地域の皆さまや従事者の楽しく健やかな食生活の応援ができるよう、さまざま企画を進めてまいります。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2025年3月、兵庫ヤクルトは持続可能な社会の実現とビジネスの両立に取り組み、社会にインパクトを与えた企業・組織を表彰するアワード「Beyond Sustainability 2025」(主催:Business Insider Japan)において【Social Impact部門】を受賞しました。
詳しくはこちら
最新記事 by (すべて見る)
- 【商品情報】「パラビオ」シリーズからベースメイクをリニューアル発売 - 2025年12月3日
- ダイエー舞子店にて「ヤクルトサンプリングイベント」を開催 - 2025年12月3日
- 「福祉ヤクルト」活動を実施 - 2025年12月1日